Непраздничный тост

Татьяна Христенко
Я больше на крыльях любви не летая,
Живу на земле с безответностью чувств.
Но в сердце моем есть частичка святая,
Она - для тебя, пусть ненужная, пусть!

Улыбкой с утра я ее освещая,
Слезами полью, словно летним дождем.
Она не погибнет и будет живая,
И мы с ней чего-то еще подождем.

Я с ней не впадаю в тоску и печали,
Хотя нет местечка мне в сердце твоем.
И в лодке твоей на семейном причале
С тобой никогда не бывать нам вдвоем.

Но только любить, как ни кажется странно,
Возможно без всяких на то перспектив.
Приходит однажды к нам чувство нежданно
И нет объясненья, чем вызван порыв.

О крыльях любви я ничуть не жалею,
Мне в радость, что нет в моем сердце пустот.
И пусть нет ни праздника, ни юбилея:
«За чувство без крыльев!» - непраздничный тост…


Спасибо автору фото из интернета.