Цветок Любовь

Галина Милая
Любовь взрослела вместе с нами,          
Пытаясь нас в пути догнать.               
Солидной дамой, став с годами,            
А не девчонкой в двадцать пять.   
Была кипучей, беззаботной -               
Девчушкой юной, озорной.               
Дарила радость всем охотно -          
Цветочек, выросший весной.               
Ломали ветром, градом, ливнем            
Из года в год любовь-цветок.
И каждый раз всё эффективней            
Твердили ей, как мир жесток.
Давно уж канули надежды…            
Спокойней стала, но душа
Срывает тесные одежды,
Когда свирепствуют шторма.