Задержалась

Татьяна Влад
Я приехала сюда
Ненадолго, на неделю.
Хоть все сроки пролетели,
Что-то держит, вот беда.
Куст сирени за окном,
В зарослях щебечут птицы,
По ночам так мирно спится,
Сплю и я, и старый дом.
Он то скрипнет, то вздохнёт -
Снятся те, кто в доме жили,
Дочек ждали и любили,
А теперь - никто не ждёт.
Но я всё же прибыла.
Всё кругом осталось прежним,
Отчий дом глядит с надеждой:
Принимайся за дела!
Жаль, гвоздики не растут,
Посажу-ка я их снова,
Нет, к отъезду не готова,
Без меня им плохо тут.
Лучше с этим подождать.
Тишина, покой, отрада,
Никуда спешить не надо,
Что ни день - то благодать:
Скоро расцветёт жасмин,
Аромат наполнит душу,
Можно соловья послушать,
Где ещё я встречусь с ним?
Потянулся к жизни сад,
Вновь такой, как был; не хуже.
Счастлив дом : опять он нужен!
И хозяйке новой рад.