Банальнейшая фраза

Владимир Белявский
Дни летят – банальнейшая фраза,
Нелегко ее мне повторять,
Приявязалась,будто бы зараза,
Но другой я не могу сыскать.

Словно сон проходят Дни рожденья.
Мне минуло... лучше помолчу,
Нет в них радости, ни вдохновенья,
Только мысль – что я еще живу!

В зеркало гляжу – чужая маска,
Без эмоций, что присущи мне,
А за нею мир весь в серой краске,
Где детали затерялись в мгле.

Как-то посмотрел на старый снимок,
Там мне было девятнадцать лет.
На лице улыбка, нет морщинок,
А в руках подснежников букет.

Сразу сердце сильно защемило,
Снова захотелось быть таким...
Только время сильно изменило,
Я не стану больше молодым...