Памяти Алексея Баталова

Любимов Павел Севастополь
Памяти Алексея Баталова…


К чему слова?  Есть метры кинопленки,
А это, верьте мне, немало…
И взгляд, и голос  твердый, но негромкий,
И есть  нелживое  с фамилией Баталов…

Звезда пленительного счастья
Свой бег прервав, померкла – не воскреснуть…
Москва слезам не верит в дни ненастья,
Но журавли летят с печальной вестью.

Ах, дорогой мой человек, поймите –
Эпоха, это всего прежде  – люди…
Чтоб дальше жить, в себе добро храните,
Лишь тот любим, кто сам вас любит…
15.06.2017