***

Джеф Лебовски
Я не знал никогда ничего,
Помогала мне только усталость.
Поскорей сбереги своего,
Ведь ждёт тебя лишь полная жалость.
И толком обо всем сказал бы,
Пусть даже не нужен повод.
Столько слов я писал якобы,
Словно в душе совсем не холод.
Мне ничего сейчас не надо,
Цветёт гармония внутри.
Я б любовался водопадом,
Сбежав от этой суеты.
Во время сумерек,ночами,
Я б с удовольствием бродил.
И захватил бы всех речами,
Я б бесконечно говорил.
И где нибудь на берегу
С бокалом полного вина,
Я от проблемы убегу,
Она не существует никогда.
Я б познавал миры вокруг,
Осуществлял бы в миг желанья,
Лишь дайте мне свободу,друг,
Я приложу свои старанья.
И любовался б океаном,
Не видел бы и страхов мысли,
Когда бы находился под закатом
Своей счастливой долгой жизни.
Я обретал бы вновь себя,
Историй б тону сочинил.
Но обретаю вновь меня,
Когда однажды утвердил.
Мне далеки просторов дали,
Как будто новый приговор.
Они лишь счастье оставляли,
Что и надежда мне в упор.
Когда останется немного,
Я воспарю и улыбнусь.
Совсем чуть-чуть – всего лишь слово,
Я скоро заново вернусь.