И крыльев Твоих тень

Инна Машенко
                «...в тени крыл Твоих укрой меня...»
                Псалтирь 16,8

                «Будь мне каменною твердынею...»
                Псалтирь 30,3

Не вавилонская башня горит,
дом жилой.
Трагедия.
Травма.
Траву не задел
ненасытный огонь.
Окоём в дыму.
И крыльев Твоих тень
спасает не всех
в день безрадостной вести
вестимо.
И стены чернеют,
и лица.
Лилась водица...
и слёзы.
И слышалось: кончено...
Всё?..
Пространству не нужен никто...
Бесчеловечно оно.
Но твердишь всё же:
«Будь мне каменной, Боже, твердыней...»

15.06.2017