Издалека

Семён Кац
Издалека тускнеют лица.
На памяти то всплеск, то сбой.
Кто прояснит мне, что творится,
Страна, с тобой?

С экрана лживые пророки
Вещают то, в чём веры нет.
Исчез сатирик Сумароков.
Слащавит Фет.

Кому поверить? Все неправы?
Есть у властителей дворцы?
Танцоры пляшут на экране,
Поют певцы.

Всё скрыто в шифровальном коде,
Издалека приходит боль.
Кто прояснит , что происходит,
Страна, с тобой?

Мне скажут, у других не лучше.
Согласен, все на вираже.
Но Родина не тот же случай,
Что ПМЖ.