Нас накрыло зарядом

Юрий Абрамицкий
Нас накрыло зарядом,
Помутнел горизонт,
Миг назад были рядом,
А сейчас далеко.

Затухает в эфире
Голос милый, родной,
Я остался на «Лире» *
С онемевшей «трубой».

Треск разрядов над морем
Заглушил все слова,
Там какое-то горе...
«Я тебя так ждала»...

За полгода разлуки
Я успел позабыть
Боль в глазах, твои руки.
Разве может так быть?

Ты прости меня мама,
Что дорога длинна,
Не услышу я маму
Уже никогда.

Лишь за скромной оградкой
Через несколько лет
Оживёт под лучами
Потускневший портрет,

Оглянусь на берёзку,
Уже подросла,
И уйду снова в море,
Вот такие дела.

     * "Лира" - название морского судна

          13.04.99