всё

Адвайта Раздолбайтэ
Всё вечно и хрупко. Дымя старой трубкой,
Набитой цветами войны,
Бреду, как в бреду по багровым зарубкам.
Со мной дети Чёрной Луны.
Раз пять бы распять. Только станет ли легче?..
В груди ничего не стучит.
Качнётся - и Время погасит все свечи,
Затупит стальные мечи. 
Немыслимы мысли в сплетении кружев
Космического миража.
И, вынув наружу бездушную душу,
Я в бездну шагну не дыша.
Звездой пятипалой мерцая устало, 
Исчезну в кривых зеркалах...
И встречу всех тех, кем однажды рождалась,
Всех тех, кем когда-то была.
Оранжевой птицей взлечу над столицей,
Стеклянное небо дробя,
Где пасти на лицах, 
Где впору напиться 
И боги не верят в себя.