На дворе у нас июнь

Олечка Макарова
Золотое нынче время, 
На дворе у нас июнь.   
И с природой в одно стремя -
Всё цветет, куда не плюнь.

Небо, словно васильково,       
Всплошь и поле в васильках...               
Но от солнышка лилово,               
В белоснежных облаках.

Бурно травы колосятся,
Колосится густо рожь.
На восходе озарятся,               
"Полотна" от ветра дрожь.

Тополиный пух летает,
Это тополь разбросал.
Парашютиком порхает,
Будто снег у нас упал.