Уединенье

Такседомаск
Порою хочется побыть
Наедине с самим собою,
Немного отойти, остыть,
К душевному прийти покою.
Освободиться от всего,
В пространстве тихо проплывая,
И никого и ничего
В тот миг не помня и не зная.
И каждой клеточке своей
Дать расслабленье в этот час.
Душе приятен отдых сей.
Свеча не напрягает глаз.
Пусть тишина была мне милой.
Но вечный отдых не удел.
И с новой жизненною силой
Готов к свершенью новых дел...