Ночной пейзаж

Такседомаск
Облик луны величавой царицы
Дарит нам сны с рыжей дымкой лисицы.
Тихая ночь нежно веет над нами.
Звездная дочь. Чувства, словно цунами.
Ветер ласкает усталое тело.
Мир отпускает. Душа посветлела.
Неба осколки блеск порождают.
Тучи, как волки, диск поедают.
Трели сверчка ночь наполнят звучаньем.
В чай молочка в одиноком молчанье.
Старый балкон моих мыслей приют.
Весь день на кон лишь за ночь отдают.
Запах сирени и свежесть прохлады.
Длинные тени от лунной лампады.
Ночь я вдыхаю и силой нальюсь
И полыхаю и пламенем вьюсь.
Тихо вокруг не души во дворе.
Солнечный круг меня ждет на заре.
Кружка пуста и зовет меня в дом
Мягкой подушки розовый ком.
Свежесть постели мой сладкий плен.
Чувства летели вдоль старых стен.
И растворяюсь в белой волне.
С счастьем я встречусь в сказочном сне.