Эдгар По в сельпо

Андрей Попов Сыктывкар
***

Она смеялась надо мной: - Сельпо!
Ты книги не читал Эдгара По.

Я прочитал. Не пожалел труда.
Сказал мне мудрый ворон: «Никогда!».

Сказал мне ворон: «Страсти – ерунда.
Она с тобой не будет – никогда».

Да и не надо. Тоже мне удар!
Зато теперь со мною По Эдгар.

1977