абулия

Мален Ковски
я стою у окна, курю и смотрю на город,
город, который
раньше мне казался ужасным:
все дома его, башни.

я не принимаю людей и пью настойку,
во мне ее столько,
что любое кажется удивительным -
все дома его, жители.

вдалеке глиссадой веется птица,
еще чуть-чуть и разбиться.
в ней обыкновенное чувство полёта,
и тяга к жизни до пота.

а звезда поразительно по небу киксует,
а внизу - поцелуи.
там пара влюбленных ждет зари,
пуская мыльные пузыри.

я закрываю глаза, ощущаю ветер,
как мы лежим на паллете
и несемся скоростью авианосца,
ты и я, в качестве мосца.

сигарета сгорела, пепел упал на пол,
воздух вокруг на подобии ваты.
город! не тряси своим мускулом -
я здесь был и я чувствовал.