***

Леди Десдемона
Я буду вспоминать вас
Только нежными словами,
И говоря тайком о нас,
Всё восхищаться вами!...
Мне больно-всё ещё люблю...
Я этого никак уже не объясню...
Но ранят сердце мне воспоминанья
И увяданье счастья......
О,как любили вы!...
О,как любили мы!...
И как мы были счастливы,
И как мы были не умны!...
Скажите мне как есть:
Как счастье наше потеряли?
И вообще как быть?
Ведь мы друг другом жили........