Запрошлый век...

Борис Скрипников
                Картина Американского художника Дэнни Галиоте 
 
Умильно я смотрю на полотно;
От смуглых спин сердечко нежно тает.
Всё так наглядно здесь изображено,
Лишь малости какой-то не хватает.

Публичный пляж, где золотой песок,
И девушки почти что без одежды...
От солнца тень чуть-чуть наискосок,
И волны беспокойны, как и прежде.

Тут всё, как мир, безбрежно и старо; -
Морская синь бескрайней панорамой,
И жёлтый мяч, и детское ведро,
И пляжный зонт над одинокой дамой.

Но всё похоже - позапрошлый век...
Пусть даже отдыхающий и голый,
Не может обходиться человек,
К чему привычку приобрёл со школы.

Хоть дополняют этот антураж
Купальники немыслимого цвета,
Вдруг понял я: На весь огромный пляж
Ни одного смартфона и планшета...

                На конкурс Любите живопись, поэты! 17 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/7187