Недолгий сибирский рай

Отшельница
Проходить по утрам сквозь концерт соловьиного пения
Через заросли трав в самоцветах обильной росы,
Погружаясь в погибельный запах листвы и цветения –
Вот недолгая прелесть сибирской лесной полосы.

Чистотел и крапива стеной вдоль тропы-коридора
До последнего мига скрывают широкий простор,
Где трепещет и млеет на мягкой лужайке медовой
Белых кашек и бабочек белых двухслойный ковёр.

Стаи бабочек белых целуют цветы на поляне,
На душистый садятся жасмин и шиповник, и клён,
Потому что июнь, и в природном любовном дурмане
Всяк живущий спешит – впечатлён, ослеплён, окрылён.