боль

Любовь Агаркова Свиридова
ты знаешь дневник, мне так хочется плакать,
от фальши, неверия, частых потерь.
так много и больно выходит мне падать,
опять поднялась и что будет теперь?

душа как партянка, изодрана в клочья,
а сердце, не сердце, осколки от льда.
и часто теперь просыпаюсь я ночью,
с щимящею болью, что снова одна.

любила, терпела, кричала, просила: -
"постой хоть минуту, ты воздух мой, рай."
и от обиды в подушку скулила,
не надо мне сердце, себе забирай.

быть может мне стать бессердечною тварью,
на шаг никого ближе не подпускать?
ругаться почаще матерою бранью,
и всех от себя на три буквы послать?!

быть может тогда мне не будет так больно,
не будет привязаности и любви.
и буду ходить с наглой рожей довольно,
повесив на сердце, на душу - замки!