Риск или бравада?

Серёжа Архангельский
Выхожу на берег,
По тропинке жаркой.
Чувствую: на теле
Прорастают жабры!

Будоражу воздух
Чуткими ноздрями.
Волны, словно порох,
Поджигаю взглядом.

Подо мною скутер,
Брызги и свобода!
Виражи на ветер,
Сваливаюсь в воду!

Риск или бравада?
Водяная бестия!
Стал бы Ихтиандром,
Если б не поэзия!

Уплыву от лени,
Не скучайте дачники!
Девочки и мальчики
Обгоняйте время!