Гроза

Такседомаск
Под громкие раскаты грома
Что барабан небесной битвы
Рой стрел дождя в щит крыши дома
И шелест листьев, как молитвы.

И молнии сверкающий клинок
Легко пронзает вспышкой небосвод.
И серо-черных облаков венок
Танцует в небе мрачный хоровод.

Средь битвы яростной природы
Бегу босой по лужам и смеюсь
Еще мгновенье и с дождем сольюсь
И с каждым шагом сбрасываю годы.