Крылья мои - железные

Роман Гильгенберг
Крылья мои – железные,
Живые давно отрезаны.
Я ковал их сам в пику голосам,
Что считали их бесполезными.

Моя душа на Паскале писана,
Вместе со всеми мыслями.
И я без труда форматну года
Или то, что считаю истиной.

Моя вера цепями скованна,
И на ней печать «Забракованно».
Ее взять не смог даже падший бог,
Она хаосом зла очарована.

Так брожу я путями хожеными,
Плечом часто встречаясь с прохожими.
Мне смешно идти против их пути,
Проживать, что давно ими прожито.

Мои сны дошли до предела,
Так сознанье мое захотело.
Только тьма и страх в этих странных снах
Рвут на части и душу и тело.

Я люблю любовью фанатика,
Остальные чувства лишь фантики.
Будет смерть чертой пред любовью той
Но в ней мало тепла и романтики.

Такой жизнью будет доволен
Кто давно и безвыходно болен,
Кто отдать готов семь своих крестов
За минуту покоя и воли.