у баков мусорных овчарка...

Жанна Безкорсая
…легко цветам цвести –
не жарко день солнцем освящает мир
у баков мусорных овчарка
глядит на выбросы квартир
обосновав жильё из кресел
простила дом свой, не ворчит
живя под самым поднебесьем
средь мусора чужих  причин
мир угасает её весей
любую кость поближе кинь
жила в дому, где мир был весел
сейчас чужая
без любви
забыта всеми даже имя
в собачье сердце не стучит
как сумрак над землёй молчит
и тает
как идиллия…