Сказ о Моське и моральном вреде

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське и моральном вреде

Ах, Моська в суд спешит чуть свет
К Фемиде на поклон:
Мол, ей большой моральный вред
Нанёс противный слон.
И от обид она скулит
Теперь на все лады...
Мол, он талант ея не чтит,
Глядит, мол, с высоты…
А моська-то у нас – пиит,
Все музы с ней на ты!

То, аки лев, она рычит,
То воет, как шакал,
То ухает совой в ночи,
Пугая ишака.
То скунс она, чей резкий дух
Распугивает всех,
То разорётся, как петух,
Под курициный смех.

По нитке с мира, по чуть-чуть
Заимствует она –
И вот уже сияет грудь
В значках, как в орденах.
И Фильки грамоты свои
Ей дарят наперёд,
Поют осанну соловьи
И в честь ея журчат ручьи,
И только слон, как столб, молчит -
Ни за какие калачи
Осанну не поёт.

Она вопит, что жирный слон –
Ужасный примитив,
Что с давних он трубит времён
Всё на один мотив.
Она строчит в своём ЖЖ,
Что всем он надоел уже
И много-много лет
Наносит моськиной душе
Непоправимый вред.

За эту пакость, стало быть,
По полной должен слон
Несчастной Моське заплатить,
Ну, скажем, миллион!!!
А лучше бы слона казнить,
Да не даёт закон…

Суд, это дело рассмотрев,
Унял собачью злость
И оценил моральный вред
В обглоданную кость.