Под чёрными очками

Светлана Болоцкая
Под чёрными очками
    лукавый спрячу взгляд,
В день лёгкими шагами
      войду… пусть говорят,
Мол, возраст намекает
       прошла пора одежд,
Мол, яркое отставить –
     коррекция надежд

А лето катит в гору,
          жасмин дурманит и
Заполонили город
       петуньи-ны  цветы,
Так манит окунуться
           Амур-ная вода…
На солнечное блюдце
       подую – пух в глаза

От тополей  в июне
         такая круговерть…
Во след девчонке юной
      гляжу… а это ведь,
По берегу босая,
             улыбка на лице,
Иду я молодая
      в коротком платьице