Две птицы летели над морем

Бонива
Две птицы летели над морем,
Под синим небесным простором,
К далёким родным берегам,
Летели навстречу удачи,
Летели навстречу ветрам,
Летели над бурей морскою
И диким холодным штормам.
Порой их воля ломалась,
И сердце, как льдиной росло,
Порой с вершины срываясь,
Летели в солёное дно,
Но вместе они не сдавались,
Друг другу подставив крыло,
От гибели чудом спасаясь,
Взлетали опять высоко.

Но время предательской гонкой,
И свет от чужих городов,
Их души на части порвали,
Стал каждый мечтать о своём.
И цель растворилась в бурях,
Не видно родных берегов,
Две птицы простились вскоре,
И каждый взял курс на свое.

Две птицы летели над морем,
И так не исполнив мечты,
Давно затерялись в просторе,
Солёной, морской синевы.