К перемене божьих даров на яичницу

Владимир Ильич Иванов
Свадьба без драки - на которой кунаки жениха жмут удачу в кулаки?

Свадьба - сформированный веками ритуал укрощения пьяного бабьего озорства с яблоками раздора, в котором роль надкусанного яблока играет букет невесты, чтобы им не оставалось послевкусия о сладкой горечи чужого наливного плода.

И если кунаки со стороны жениха безобидней ужей, членами жюри в конкурсе уж замуж невтерпёж, то и отбор конкурсанток к участию, проходит на заявительной основе о девичестве формально.

А отсутствие состязательности между членами жюри, в первоочередности права проверки порядочности претенденток, понижает вероятность драки, увеличивая вероятность победы искусительницы озорством - сама не ам, но и другим не дам.

***

Когда душа уходит в пятки всуе,
Дары богов от ран не застрахуют,
Отличнику расколет их отличница,
И зашкворчит глазастая яичница...

ЗЫ - В чем твоя сила, сестра?
- В способности из липкой жижицы сформировать богатырскую суть.
-  А слабость?
 - Действовать в строго обратном направлении.

***
О тонкостях языка, содержательности отношений и содержании выкобениваться - вашим "бе..." на простую еду и божьи дары, насущным хлебом и хлебным вином?

Многие банально оценивают отношения суммой содержания, в то время, как вся фишка - в комфортности взаимного обмена внутренним содержимым.

СторОжить столицами abOvo

Матриархат ввёл половине, поделиться – санкции,
Позырить в крестиках себе плюсов побольше,
Утеряна знаков потребность к взаимной мотивации,
В началах умножения херню узреть, что тоньше.

У провокаций сильных слабостью намечена беда,
Присягой тщетной цели исковерканы зарод нутром,
Чувства беспочвенны неловкости от ложного стыда,
Скопом сторОжат скопцы над хозяйским добром...

***
Кощеево

Что - наша жизнь? Игла...

***

Себе - ничего, ничего,
Божественна тайна дара.
Ничего себе, ничего...
Стяжателю станет ударом.

А ещё поговаривают о существовании обладателей волшебных палочек, которые, вместо весело чудить, ребра себе удаляют.