Фразы, афоризмы

Юлиан Юдин
 
На одном из надгробий было написано :»Он никому не мешал…»

Какая парадигма: государство для человека или человек для государства?
Если человек для государства, то уже изначально отношение к гражданам как к расходному материалу или как преступникам.

На пике своего могущества король увидел, что он голый.

Согласно средствам массовой информации,  чем хуже в стране, тем больше гордости  испытывают россияне за свою страну. Может что-то у нас с департаментом  статистики?

Ум ограничен, глупость беспредельна.

Уровень глупости достиг своего исторического максимума.

Если образование в России не преобразуется в человеческое благосостояние, то может что-то не так с образованием?

Народ в России, как доверчивая девушка, что  ему ни скажут перед выборами всему верит. 

Из отчёта полиции. На митинге присутствовало 50 человек, из них задержано 1500.

Новости науки. Если долго смотреть на бюст Николая Второго, то он может даже замироточить…               

Уровень продолжительности нахождения во власти прямо пропорционален наглости и степени лжи.

Из речи директора кладбища: «Каждому гражданину нашей страны достойное погребение!»

Иногда зубная боль  эффективнее, чем тысячи хороших слов сказанных  о смысле твоей  жизни

Легко любить Россию на берегах Женевского озера…

Для некоторых жизнь как на пляже: лежать скучно, стоять тоже… А солнце всё припекает и припекает.

Сказка про Репку. Посадил Дед Репку. Выросла Репка и посадила Деда.

Бороться с террористами с помощью бомб и ракет, это как стрелять из пушки по комарам.

У нас рейтинг власти обратно пропорционален уровню жизни населения.

Первый круг - братки, второй - братия, третий - собратья, четвёртый - все остальные.

К сожалению, в России  стёрлись понятия между словами «заработал» и «наворовал»

У нас тот прав, у кого больше прав.

История - это разноцветные сказки, которые различные сказочники, именуемые историками, рассказывают детям о прошедших временах, показывая им фокусы с героями и вытаскивая их словно кроликов из шляпы, в зависимости от запросов сегодняшнего времени.

Жизнь одного человека. Родился, учился, женился, работал, лечился, умер.

Я категорически не согласен с законом гравитации, притяжения, но всё-таки,  ему подчиняюсь. 

Я не хочу быть счастливым завтра, но я могу быть счастливым – сегодня.

Добро это когда мне хорошо от того, что другому хорошо.