Что ж ты, сын, наделал?!

Петр Лобузнов
Мы      живем       все        веселей,
Лучше      год     от     года..
Ладно,      соточку       налей
Во         здравие         народа!

Пусть    он,   бедный,     не    кряхтит,
Терпит      все,      как     прежде.
Веру       нам       свою        нести
От     Любви   -    к     Надежде.

Может       быть,     -      наоборот,
Как       Господь       управит,
Только      что - то      каждый    год
На      сердца      нам       давит:

То       в        полях        неурожай,
Мы        клянем        землицу...
Из      страны       хоть      уезжай,-
К       черту,      заграницу!

Только       нет       туда       пути,-
Мать         больную     -   бросим?!
Как       от       Родины        уйти?!
Прошлое      -     не      скосим!

Не      положим     его      в     ряд,
Как        колосьев         тело,  -
Из      земли     глаза       глядят :
-Что     ж     ты,    сын,     наделал?!