Картинки лета

Юрий Шмелёв
                0-0-0
Как красиво склонилась над речкою тонкая ива,
Стройный стан свой, как девушка, изогнув
И укрывши его от случайных прохожих стыдливо
В длинных косах своих, в воду кончики их
                помакнув.
          Л И В Е Н Ь   В   Г О Р О Д Е               
Асфальт дрожит под ливнем грозным.
 И мне дорогу как-то жаль...
А струи падают, как розги,
На провинившийся асфальт.