Афоризмы-12

Иван Ходаков
Когда стареем, хотим тишины-
Но говорить просим погромче

Если мы перестаем дорожить временем-
То время нас не пощадит

Чаще спрашивай совета у других-
И реже будешь попадать в неприятности

Если вы кому-то хотите уступить место в транспорте-
Значит впереди еще будет хорошее

Жизнь всегда прекрасна-
Когда ты ее проживаешь, а не прожигаешь

В основном мы только тогда начинаем жизнью дорожить-
Когда наша жизнь уже обесценена


Сделал дело, если оно принесло пользу не только тебе-
Ты поступил правильно

Беда не в том когда ты болеешь и не можешь сам попить воды-
А когда тебе некому подать воды

Когда ты за других можешь пролить слезу-
То в твоей жизни будет много радости

Если тебя несправедливо наказали, не переживай-
Похвалят тебя точно только за дело

Если сердце разбито любовью-
То слезами ее точно не склеешь

Спросил совета, а сделал по своему-
Это гордыня милок

Если тебе все надоели-
Даже страшно подумать кто  ты …

В жизни и так все мимолетно-
А мы  откладываем чаще все  на завтра

Чтобы дети уважали
И в старости не забывали.
Ты отдай всю душу им,
Будешь Господом храним

Если не рассчитываешь на себя-
Другие могут подставить тебя

Живешь и от жизни только берешь-
Если не остановишься, то можешь не успеть попользоваться

Если часто обижаешь людей-
Можешь не успеть попросить у них прощения

Если часто смеешься над другими-
Может оказаться что о тебе и поплакать некому будет

Если за деньги ты готов на все-
То радости у тебя в жизни будет мало

Если ты уверен что деньги главное-
То человеком тебе не быть

В детстве мы хотим стать взрослыми-
повзрослев хотим стать богатыми,
А когда становимся старыми,
почему-то становимся бедными, наивными детьми