Татуировка

Ольга Кристи
   
                Е.Л.

Мама, я по-прежнему твой сын или был таковым когда-то?
Я — предатель, мама, прости, но ты ни в чём не виновата.
Я по дури своей влип — думал, выберусь при моей-то сноровке.
Мама, я ядовитый гриб, на твоём сердце  - татуировка.
Обноском, остатком, осколком разума, минутным просветлением
говорю с тобой; спешу, зная, что камень за пазухой, будет брошен в тебя трясущейся рукой. Что зима, что лето — мне всё равно. Я вчера, прикинь, перешептывался с Дьяволом. Он меня уговаривал выйти в окно: беспросветному не начать жизни заново. Он шептал, а я делал вид, что сплю. А Он видел, как дрожат веки. Мама, я давно никого не люблю. Я разучился быть человеком. Мама, я знаю, я - паук-кровосос и муха, влипшая в паутину. Ма, ты прости, как прощает Христос, любую никчёмную животину.
  А помнишь - я, как апостол Андрей, стоя в мякоти донного ила, на прикормленном месте ловил окуней? Знаешь, мам, а теперь тишина вытягивает из меня жилы.

     Июнь, 2017 г.