Памяти Алексея Баталова...

Юрий Гречин
                Не стало Алексея Баталова...
                Земля пухом любимому артисту.





Слова простые, ненапряжные,
С экрана лил нам прямо в душу -
О том, что главное, что важное...
И нам тебя хотелось слушать.

Без гордеца, совсем без пафоса,
Всегда так просто и доходчиво,
Высоких истин тонких абрисы
Вплетал в узоры среди прочего.

На тонкой незаметной проволоке
Тибул по детству балансировал,
И журавли летели волоком,
И тополями вихрь жонглировал.

Москва слезам ничьим не верила,
Теперь есть повод ей поплакаться.
Немного ж нам судьба отмерила,
Так пусто без тебя и тягостно...