Ожидание

Владимир Семёнович Коробов
                ОЖИДАНИЕ
                ______________

                Камин горит кустом калины,
                Дымком от лёгких сигарет
                Окутан рыжий локон длинный,
                И перезревшею малиной
                Скрывает грудь пурпурный плед.

                Привычно стряхивают пальцы,
                Как сном навеянную грусть,
                Седины пепла, ноготь глянцем
                Блеснул, и на щеке румянцем
                Зардел любовных чувств укус.

                Прохладный вечер прячет плечи
                Под нависающий карниз,
                Где кто-то зажигает свечи,
                И всё, что будет: чёт и нечет,
                Иль Бога мудрого – каприз.

                В углу камина тлеют угли
                Под шевелюрой с сединой.
                Она запросы пишет в "Гугле",
                От клавиш пальчики упруго
                Отскакивают: "Жду, родной!"

                19.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов