Плач метели

Петр Лобузнов
Думы        скорбные       мои
Не      читай,      не      слушай,-
Май      прошел,       а      соловьи
Все       тревожат       душу.

Нет      беды,    и     скорби      нет,
Дождь      и      солнце    -   рядом,
А      в      глазах     струится    свет:
Унывать     -     не       надо!

Вспомни        прошлые          дожди,
Первую           порошу  :
Ты         стояла           впереди
Нежною,         хорошей ...

И      глаза       в     твои     глаза
Сквозь       метель        глядели :
То     ль    снежинки,    то     ль   слеза,
То       ли        плач        метели...