ни чирика, ни ау

Тамара Карякина
Не веселят сороки сплетнями,
А шмель смурён и не летуч,
И солнце - сонное, не летнее,
Лежит в мокре недвижных туч.

А перепачкаться черникою -
Июнь кончается - пора!
Но ни ау и ни чирика нет
В опушке леса по утрам.

Как жалко летошние месяцы,
Как грустен вид промокших роз.
И просто хочется повеситься,
Узнав синоптиков прогноз.