А что в России делать людям?

Михаил Гуськов
Балдеть не надо на чифире
И водку пить, а посему
Цена на нефть упала в мире,
Никто не знает почему.

А я скажу, чтоб всяк усвоил,
И ты, тупой политик, знай,
Всё, что хотел, уже построил
Великий труженик - Китай.

И без работы люди ходят
И с той и с этой стороны.
Заводы много производят,
А люди больше не нужны.

Товар прилавки заполняет,
От гидроциклов до ракет,
Но ничего не покупает
Народ ненужный - денег нет.

Бороться с бедностью потуги -
Напрасны, словоблудит власть:
Политики и журналюги,
Какая ж подлая вы мразь.

Давайте, граждане, не будем,
Впадать в ненужный дебилизм!
Но что в России делать людям?
Все просто - делать коммунизм!

20170616