Я буду сочинять стихи!

Виталий Рябков
Лесной отведав тишины,
Я никогда не стану прежним.
И эротические сны
Меня не смогут сделать грешным.

Я буду сочинять стихи
И воспевать: и лес, и поле,
И шёпот ивы у реки,
И даже галку на заборе,
Ручья хрустальный голосок,
Стог свежескошенного сена,
И одинокий василёк,
Бруснику, что в бору созрела,
Рассвет встающий за горой,
Багрянец летнего заката,
Как кони шли на водопой,
Как в камышах плывут утята,
С небес звучащую грозу,
И алость яркую рябины,
Кружащуюся стрекозу,
И дрожь испуганной осины,
Весенний, глухариный ток,
Сонату дождика грибного,
Берёзовый, бодрящий сок.

До боли это мне знакомо.

Я слушал трели соловья
В кустах черёмухи душистой,
И складывал в стихи слова,
Под плеск волны, на речке чистой.