Уже давно потухли свечи,

Журавель Яков
Уже давно потухли свечи,
А мы сидим с тобой вдвоём.
Ещё пространнее наши речи
Порою вспыхивают огнём.

И жарче наши поцелуи
Смыкание и сцепление тел.
И тёмный отблеск от статуи
Покинул свой предел.

Без слов понятны наши чувства –
Глухая ночь и немота
И мы одни, вокруг всё пусто,
Но с нами верная мечта.

Сереет сумрак – ночь уходит,
В глазах твоих покой и сон.
Извне на нас печально смотрит
Поэт, по имени Назон.