А наш роман...

Ольга Ивановна Губарева
А наш роман…Роман ли, право?..
Какая сладкая отрава
Питает высохший сюжет?
Его мы цедим по бокалам
И пьем, и думаем, что мало,
И жаль, что продолженья нет.
А дальше- день идет к итогу,
А дальше- ночь, и слава Богу-
Для грешных дел веселый час.
Уткнув носы друг другу в плечи,
Мы снова глупости лепечем,
Как будто это в первый раз.
А что ж роман? В нем нет развязки,
Сплошные бабушкины сказки-
В такое верится с трудом.
Развязка есть: уже под утро,
Измученные Камасутрой,
Мы, крадучись, покинем дом.
И ты вернешься из «поездки»
В свой дом, где и жена, и детки,
И теща в облике врага.
А я, измученная болью,
Останусь со своей любовью
До будущего четверга.