В бочке дёгтя... - Экспромт

Сергей Насыров Ташкент
Я ту книгу купил, зацепившись за фразу в начале,
Разорвав мои мысли, она в них оставила след.
Но дальнейшее - пустошь и бред, и я понял читая-скучая:
Много текста, но в сущности здесь ничего, кроме фразы той, нет.

И слегка разозлившись на автора и  за сюжет, и за стиль
Книгу - в урну с размаху, но после достал её вновь.
Пусть книжонка из тех, о которых не скажешь без матерных слов,
Но та фраза зажгла мою душу, как свечку фитиль.

Так и люди порой, словно книги: Небесный Поэт
В нас вложил тонкий смысл: кому-то в достатке, кому - только фразу.
Человека в забвенье топить не спеши, коль его не приемлет твой разум, -
Подожди, может, сможет когда-то зажечь в твоём сердце он свет?..

Сергей Насыров/Ташкент/16.06.2017/