Сонет

Журавель Яков
Как ты гибка и грациозна
В твоей фигуре целый мир.
Движений чувственный кумир
Ты никогда не одиозна.

Не легкомысленна, серьёзна
И никакой тебе сатир
Не потревожит твой эфир,
Да это, скажем, невозможно.

Критиковать тебя негоже -
Ты внешних признаков полна,
А что внутри, не говорить вольна.

Но благ ты временных дороже
Любви ведь вечны семена.
Ты красоты цветок, о, Боже!