Ланселот

Георгий Сиванов
Я - скромный рыцарь Ланселот.
Кольчуги нет, мечи разбил я.
Лишь шляпа, плащ, да книга жизни-
Вот всё оружие моё.

По зову книг иду я в горы,
По зову книг иду с горы.
Иду туда, где слышу стоны,
Иду туда, где шум реки.

Иду спасать чужие жизни.
Свою забыл - ей грош цена.
Иду туда, где нету жизни,
Иду туда, где ждёт беда.

Я ранен был. Немало ранен.
И чаще нож втыкали мне
Те, кто был бы мной спасаем,
Кого любил, но не любили те.

Я пил тогда, бывало трусил.
Бывало бил, кто послабей.
Но был и трезв, рубил я узел,
Что навязали нам не те.

Убил дракона - честь и хвалят,
Убил бы двух - устала б лесть.
Но только я не бью тех тварей,
Что в души вам пытались влезть.

Я так устал от ваших "дай мне",
Устал от ваших "жди", "ждала".
Что хочется закрыть мне поминанье,
И спрятать Храм мой под уста.

Но я иду. Иду к другим я.
Иду спасать. Иду на смерть.
И хоть сложны мне испытанья,
Но не повернуть никак мне ввек.

Иду к ошибкам, иду и ложью,
Иду я к правде, но своей.
Чтоб потом предстать пред Богом
И отвечать пред Ним за путь за сей.