целый год

Осколок Кометы
эта осень прошла быстрее
чем слезы катятся у человека,
который возненавидел весь мир
в долю секунды.
наверное, у него умер пес
или бабушка
или жена.
но это была очень важная потеря
надеюсь, он справится.
зима была слишком холодной
я выходил на улицу только за чаем,
за твоим любимым -
малиновым
и снежинки оставались на моей куртке,
давно пора уже купить новую.
весна обещала быть теплой.
я купил себе крысу,
чтоб соседи не думали что я больной
и разговариваю в пустоту.
она умерла через неделю,
не выдержав даже моих монологов.
сейчас лето
и знаешь,
я счастлив,
потому что смог прожить почти целый год без тебя.
сумасшедний дом ждет меня круглые сутки
и бомж, зарывший в мешках с мусором
зовет меня с собой и
я размышляю:
"а что если и он кого-то потерял?"