602 Детский сон

Малышев Николай
Кто пыхтит под одеялом.
И пытается заснуть.
И подушку всю измяла.
Ручки съёжив как-нибудь.

Это маленький зайчонок.
В норке белой с простынёй.
Мысли кружатся в головке.
Прогоняя сон долой.

В темноте зажмурив глазки.
Сказку пробует зазвать.
Чтоб уснуть быстрей, представив.
Будет слоников считать.

    *  *  *  *  *

Лёжа тихо у кроватки.
Бок о бок прижались тапки.
Днём у зайки ножки грели.
Накружилиль до мигрени.

Отдохнуть теперь хотят.
Ровно носики стоят.
Утром сново беготня.
Быстро пО полу скользя.