Я ночью решил вложить лезвие в руки

Александр Рогнедин
Я ночью решил вложить лезвие в руки,
Пошел по тропинке, поросшей травой.
И вдруг я услышал какие-то звуки,
Как будто бы кто-то шпионил за мной.
Я обернулся, и сердце схватило
От взгляда, который смотрел на меня.
И что-то из глаз этих тускло светило,
я присмотрелся – два алых огня.
От этого взгляда и жутко, и больно,
И кровь побежала по венам быстрей.
Я крикнул: «Не надо! С меня уж довольно! –
Хватит безумия, жизни страстей!»
Во мне загорелось смертельное пламя,
И сердце мое перестало стучать,
Как вдруг появилось кровавое знамя ,
Его я был должен любимой отдать.
Но как я отдам, ведь она же далеко,
И время подходит мое умирать.
( За эти слова был наказан жестоко,
Но сердце мое застучало опять).
Я знамя схватил и пополз по тропинке,
И не было сил, чтоб подняться с земли.
На знамени том появилась картинка:
Там в небе прекрасном летят журавли.
Картинка исчезла, слова появились,
Но что там написано трудно понять,
И буквы как будто бы в линию сбились,
Но все-таки главное смог прочитать:
Слова там такие: «Живи для любимой,
И цену познай настоящей любви!
Вам вместе сейчас быть необходимо!
Люби же всем сердцем и долго живи! »