Музыка смерти

Александр Рогнедин
Прекрасно жить на белом свете,
Когда любовь в душе – поем!
И за нее мы все в ответе,
Ведь для нее мы все живем.
Пускай судьба нас обделяет,
Мы не отступим от любви.
Пускай нас солнце согревает,
Дарит нам лучи свои.
Теплом мы солнечным согреты,
Сияет в сердце яркий свет.
И нет у нас златой кареты,
Но без нее и горя нет.
В карете той сидит устало
Одинокий старичок,
И скрипка рядом с ним стояла,
В руках держал старик смычок.
На ней играет он лишь ночью,
Забирая души в ад.
Он вмиг закроет ваши очи,
И будет очень-очень рад.
Он смерть несет  в дома людские
Холодной музыкой своей.
Тела останутся пустыми
Бездушных, мелочных людей.
От старика уж не укрыться
Никогда и никому.
И стоит только вам забыться,
Как вмиг окажетесь в плену.
У вас отнимут вашу душу
И сердце вырвут из груди.
Придется вам веками слушать
О том, что ждет там впереди.
А ждут вас тягостные муки,
От них никто уж не спасет.
Холодные несутся звуки,
Как будто дьявол их несет.
Они пронзают ваше тело,
Испепеляя бренну плоть.
И все живое омертвело…
И не поможет вам Господь!
Он не спасает тех, кто грешен,
Кто Божью заповедь не внял.
И грешник должен быть повешен
Под светом адского огня.
Горит костер, сжигая тело,
Душа взлетает к Сатане.
Когда-то солнце нежно грело,
Теперь горите вы в огне.
Ваш прах развеют над котлами,
Где зелье варится чертей.
Сатана взмахнул крылами –
И нет уже котлов, огней.
Вся жизнь как будто бы затихла,
Все ждут минуты роковой:
Когда заполнят зельем кубки
Тогда поднимут зверский вой.
Они кричат, вкушая зелье,
Ведь жизнь их тело обожгла.
И врывается веселье
В черную обитель зла.
Но радость их недолговечна,
Ведь надо новых жертв искать.
И вновь старик вас бессердечно
Заставляет жизнь отдать.
И вновь несется он в карете,
Играя музыку смертей,
Глаза его огнями светят,
Пылают ало в темноте…