Апокалипсис

Александр Рогнедин
Луна зажглась багровым светом,
Поднялась за облака.
Слышен вой собачий где-то,
Концовка ночи далека.
Жуткий вой, набравшись силы,
Потревожил мертвый слух.
И, восставши из могилы,
Сатаны воспрянул дух.
Ураган поднялся сильный,
Дождь, и молния блестит.
Вырываясь, крест могильный,
К сонным жителям летит.
Люди тихо, сладко спали,
Не предчувствуя беды.
А возле дома их стояли
Чуть прогнившие кресты. –
Это символ близкой смерти,
Ведь настал последний день.
А потом на сонный город
Упадет бессмертья тень.
То бессмертие настанет
После тысячных смертей,
Пока бурлить не перестанет
Кровь беспомощных людей.
Мертвецы повсюду бродят,
Отправляя души в Ад,
Все дома  они обходят,
Заливают кровью град.
Реки бурно разливались
Из высоких берегов.
Под подошвой трупы мялись
Ало-грязных сапогов.
Смерть весь город захлестнула,
Все во власти у нее,
Все в крови уж потонуло,
Потеряв нутро свое.
Души толпами тянулись
Тихо к мертвым небесам…
А тела от влаги дулись…
Разлагались…Голоса…
Бысто-быстро утихали…
И настала тишина.
Души все уж в Ад согнали?
Нет? Осталося одна!
Это плод воображенья!
Это Господа мечта!
Всех достала смерти жженье!
(Даж бездомного кота!..)
Всех уж смерть испепелила,
Все затихло на земле!..
Никого не позабыла…
Души все в одном котле!..
Мир, окутанный покоем,
Во владеньи тишины!..
И теперь на всей планете
Злое царство Сатаны.