Обожаю летний дождь

Ольга Грубская
Обожаю летний дождь -
Чистый ласковый и тёплый.
Стразы  капелек на стёклах,
Изумрудных листьев дрожь...

Изумрудных листьев дрожь,
Город зонтиков нарядных
Стаи туч, бегущих рядом -
Головою достаёшь.

Но вернётся солнце всё ж
Приодеть пейзаж неброский -
Карандашные наброски
В золотистый макинтош..

Обожаю летний дождь.
Не беда, что всюду лужи,
Если  ты кому-то нужен,
Если сам кого-то ждёшь.
 
Обожаю летний дождь.
Встанет  радуга - дугою
Над сторонкою родною —
Краше в мире не найдёшь!

Обожаю летний дождь...