А я люблю февраль

Илья Лапаухов
Отклик на стихотворение Татьяны Зыряновой "Вы любите жару?" http://www.stihi.ru/2016/07/13/1055

А я люблю февраль - сырой, седой, мятежный,
Когда по капельке румяная заря
Растет себе растет, закрывшись тучей снежной.
И, кажется, вот-вот проснется вдруг земля,

И лопнет саван льда от мощного дыханья,
Лохмотья серых туч прольются в грязный снег.
И спрячется зима в чащобах мирозданья,
Куда не находил дороги человек.

А я люблю февраль. За легкую небрежность.
За то, что мир вокруг становится светлей.
За первый теплый луч. За добрые надежды.
За каждый зимний день, что тянет нас к весне.